의료 보험보험
보람찬고릴라238
보람찬고릴라23821.02.18

회사에서 다쳤는데 실손보험 가능한가요?

산재신청할정도로 자친건 아니고

찢어져서 회사법인카드로 병원비를 처리했습니다.

이 경우 제 실손보험으로 처리가 가능 할까요?

인터넷에 찾아봐도 가능하다 불가능하다

의견이 분분해서...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박재현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회사 법인카드로 처리를 했다면 개인 실손에서 처리가 가능 할 것으로

    생각됩니다. 회사내에서 산재보험 말고 단체상해보험이 가입 되어 있어서

    회사에서 거기로 청구만 하지 않는다면, 개인 실손처리 가능할 것으로

    보여집니다

    진료비영수증, 상세내역서 챙기셔서 지금 바로 신청해보세요

    답변이 도움 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재로 처리할경우 자기부담금이없기에 실비청구가 불가능하나 (기존상해의료비에서 가능한경우도있었음)

    산재로 처리하지않고 치료비가 자기부담으로 한경우 청구가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가능합니다.

    공상처리이신지 건보처리인지 화실하지 않지만 두 가지 지급금액이 차이가 있을분 실비처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    산재처리 하지 않은거면 진료비영수증 .진료비 세부내역서 첨부해서 실손 청구 가능하십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    산재 처리를 안 했기에 가능할 것으로 보입니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!