위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.17

귀지를 면봉으로 제거 해도 상관 없나요?

평소에 귀지가 많이 나오는 편인데요

귀지를 제거 하려고 머리 감거나 샤워 하면 면봉으로 제거를 하는데

안좋다는 얘기가 있어서 그러는데 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    귀지를 면봉으로 제거하는 것은 귀를 손상시킬 수 있으므로 권장되지 않습니다. 귀에 귀지가 끼였을 경우, 천으로 감싼 손가락으로 부드럽게 문질러 제거하는 것이 좋습니다. 또한, 귀지가 자주 발생한다면 귀관 위생 관리를 철저히 하고, 귀를 자주 청결하게 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    솔직히 좋지는 않지만 상관은 없어요 그리고 너무 세게만 안하시묜 그렇게 안젛은것도 아니라서요 너무 세게만 하지마세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    귀지를 면봉으로 파시게 되면 오히려 귀지가 더 안쪽으로 들어갈수있어서

    더 안좋아요

    어디서 보니 항상 씻고나서 면봉으로 귀를 파신분이 귀가 너무 아파서 응급실을 갔더니

    귀속에 곰팡이가 펴있었다고 하더라구요 심지어 한번 발생하면 재발률도 높다고 하더라구요

    웬만하면 귀지는 이빈후과가셔서 파시는걸 추천드립니다 집에서 파시게 되더라도 면봉말고 다른것으로 파시는걸

    추천드립니다