비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.15

물대신 차 많이 마셔도 괜찮나요.

물은 많이 마시지 못하는데 차는 잘 넘어가더라고요

그래서 차를 끓여놓고 마실까하는데.

녹차나 옥수수차 많이 마셔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    녹차는 카페인이 있어서 물대신 마실수 없고 옥수수수염차는 많이 마실경우 강한 이뇨작용이 일어나 탈수 증세가 일어날 수 있습니다.

    물대신 마실수 있는차도 있지만 물을 많이 마시고 효과를 보고 싶으시다면 생수를 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    물은 온전히 생수 자체를 물이라 일컫습니다

    그외 다른것들은 고유의 이름을 가집니다

    옥수수차 보리차 생강차 등 차라고 일컫고 이온음료 음료수 커피 모든 물로 만든 음료종류는 각자의 이름을 가지고 있으며 어떤것도 물을 대신 할수는 없습니다 우리가 가장 잘못 인지하는것중 하나가 이런 음료가 물이라고 생각하고 물대신 음료를 마신다는 겁니다

    건강한 삶을 영위하고자 하신다면 세계보건기구가 권장하는 2리터를 생수로 마시는것이 옳을듯하다 생각합니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    각자 효능이 있는 차를 마시는 것은 물론 좋은 일이지만

    아무리 좋은 약도 지나치면 몸에 해가 된다는 말이 있듯이

    필요 이상으로 많이 드시지는 않는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 되알진부전나비235입니다.

    물과 차는 다른걸로 압니다.. 차에서 카페인이나 여러 성분이 있으니.. 예를 들면 커피 한잔을 마실경우 물 2컵정도를 마셔야지 건강에 좋다는 말을 들었습니다.

  • 안녕하세요. 비범한후투티246입니다.

    차를 많이 끓여 드시는건 상관은 없습니다.

    하지만 녹차에는 카페인이 들어있어 많이 마시는건 권장 안하구요. 생강차 옥수수차 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    건강하신분이라면 물대신 어떤걸 먹어도 크게 상관없다고 합니다

    커피도 물대신 먹어도 상관없다고 하지만 면역력이나 건강 이상이 생기시면 가능한 물섭취를 건장드립니다

  • 안녕하세요. 향기로운라마카크66입니다.

    녹차는 카페인이 있어서 주의 필요 합니다

    옥수수는 괜찮습니다

    옥수수 보리 섞어서 끓이셔도 구수하니 맛있습니다