기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.28

날씨가 더워서 그런지 사람 만나기가 싫네요. 어떻게 할까요?

날씨가 더워서 그런지 사람을 만나기가 싫습니다.

귀찮기도 하고... 만나서 뭐하냐는 생각을 많이 하는 거 같습니다.

무기력증에 빠진거 같기도 하구요~!

전에는 안 그랬는데~~!!

그냥 개인적인 시간을 가지는 것이 좋을까요?

아니면 사람 만나기 위해 노력을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    날씨가 너무 뜨거우면 저도 사람 만나는것도 귀찮아 지는거 같아요. 날이 뜨거워서 땀을 흘리게 되니 더 그런거 같은데,

    오전이나 저녁에 사람들 만나 즐겁게 노시면 됩니다.

    사람만나는게 싫으시면 에어컨 빵빵한 영화관가서 혼자 영화 보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다. 사람마다 에너지를 얻는 방법이 다르죠. 더워서 스트레스를 받는것보다 사람만나는게 효용이 크다면 사람을 만나면되고, 아니면 집에 계시는게 나을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    사람만나는걸 떠나 혼자만의 재충전도 필요하다고 생각합니다.

    평소 하고싶었던일이나 배우고싶었던일 하면서요

  • 안녕하세요. 빈티지한호랑나비213입니다.

    저도 그런적이 가끔있는데 저는 만나보니까 재밌더라구요.

    저는 만나는게 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    만나서 좋은 이야기 나누고

    시원한 곳에가서 달콤한 커피를 마셔보세요

    기분전환도되고 스트레스도 사라질거에요

  • 안녕하세요. 참신한호박벌102입니다.

    날도 너무 덥고해서 기운이 좀 없으실 수도 있습니다.

    시원하게 집에서 어느정도 재충전을 하시거나, 시원한 곳에서 친구분을 만나시면 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 요즘 날씨가 기운 빠지게 하는 날씨 입니다. 이럴땐 시원한 곳에서 개인적인 시간을 보내면서 충전하는게 훨씬 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    억지로 만나는것도 고역이에요

    컨디션좋고 날좀덜좋은날 만나고 집에수 쉬면서 재충전하세요^^