숙연한친칠라144
숙연한친칠라14422.04.14

유통기한지난 콜라로 뭘할수있을까요?

예전에 사놓은 콜라를 뜯지않고 보관되어있는데 그것도 5개씩이나 ㅠㅠ 버리기는 뭐하고 혹시 어떤 용도로 쓰면 좋을까요

그것이 알고싶어요 무작정 버리는것 옳지않다고 생각되기 때문에 좋은 방법이 있으면 알려주세요~~^^

궁금해요~~^^

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    화장실 청소

    화장실은 누구나 가장 선호하는 청소공간이 아니기 때문에 얼룩을 없애려고 많은 시간을 보내지 않습니다. 변기에 코카콜라를 붓고 화장실 청소솔로 닦아주세요. 코카콜라의 소다와 산성도로 얼룩을 손쉽게 제거할 수 있습니다.

    지우기 힘든 얼룩 제거

    값 비싼 부분 세탁제를 사고 싶지 않다면 코카콜라를 이용해 세제와 함께 씻어주세요. 지우기 힘든 얼룩은 제거되고 옷의 냄새는 탈취됩니다. 이는 탄산음료내에 있는 탄산과 인산 때문입니다.

  • ◆김빠진 탄산음료 활용법에 대해 몇가지 올려봅니다.◆

    변기 찌든때에 콜라를 붓고 반나절 넣고 물을 내리면 찌든때가 완벽히 제거됩니다.

    화병에 꽃이 시드는걸 지연시키는 효과도 볼 수 있습니다. 음료의 단성분때문에

    삼투압 작용에 의해 꽃이 물을 잘 빨아올려 싱싱함을 오래 유지하는것이지요

    탄 냄비나 얼룩 제거시에도 탄산음료의 산성도가 높기에 많이 활용되는

    방법중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 심각한박각시26입니다.

    김 빠지거나 유통기한 지난 콜라로 활용할때가 많습니다.

    욕실/주방 등 청소하실때 여러 이물질 및

    기름 때 제거에 좋으며,

    요리하실때에도 고기 숙성시 육질 향상 및

    잡내 제거등에 좋습니다.

  • 콜라는 강산성이기에 변기에 부어놓고 30분정도 뒤에 물을 내리게 되면 염기성인 오줌때같은게 지워집니다.

    화장실청소할때 유용하게 저도 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    탄산은 산성 성분입니다.

    변기와 세면대 청소시 곰팡이, 물때, 얼룩제거 효과를 볼 수 있습니다.

    주방 기름때 제거의 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요