영양제약·영양제
한결같은븍극곰262
한결같은븍극곰26221.02.18
생리통에 좋은 음식이나 약이 있을까요?

생리통이 너무 심한데 생리통에 좋은약이나 음식이 있나요?

생리통에 안좋은 음식은 어떤건가요?

경구피임약이 생리통 완화에 도움준다던데 진짜인가요??.

세가지 질문 다 궁금합니다 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 생리통이 너무 심한데 생리통에 좋은약이나 음식이 있나요?

    ☆생리통 원인인 pg 차단하는 이부프로펜이나 나프록센이 좋아요

    2. 생리통에 안좋은 음식은 어떤건가요?

    ☆ 술 커피 청량음료 인스턴트 밀가루음식

    3. 경구피임약이 생리통 완화에 도움준다던데 진짜인가요??

    ☆ 호르몬 불균형이 원인인 경우에만 효과가 있어요