기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.09

혈압이 높을땐 어떤 운동을 해주는게 좋나요?

안녕하세요 혈압이 제가 고혈압을 가지고 있어서 혈압이 가만히만 있어서 높아서 안압니 올라가는게 느껴지는데 이럴땐 주의해야할점이나 무슨운동이 혈압낮추는데 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    유산소 운동은 보통 혈압을 5~7㎜Hg 정도 감소시킨다고 합니다.

    순간적으로 큰 힘을 쓰는 근력 운동을 하면 뇌출혈이나 심근경색의 위험이 높아질 위험이 있으니 가능하면

    안하시는 게 좋구요, 달리기나 가벼운 조깅 정도로 유산소 운동을 30분 이상 한 후,

    근력 운동은 남는 시간에 곁들여 하는 게 좋습니다.