고독한일개미
고독한일개미22.11.30
혈압을 낮추려면 어떻게 관리해야 하나요?

평소에는 혈압떄문에 고생을 하지 않는데 웨이트 운동을 할떄나 흥분할때 좀 혈압이 높다는걸 느끼더라구요

이럴떄 혈압을 평소에 관리를 해야하는데 어떦게 관리를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    체중이 과다하면 체중감량을 위해 운동을 하시고

    근육 소실을 방지하기 위해 단백질 섭취를 늘리셔야합니다.

    음식은 되도록 싱겁게 드시는 것이 혈압관리에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    대한고혈압학회는 혈압 감소효과가 있는 생활요법으로 크게 5가지를 제안하고 있습니다. 과도한 소금 섭취의 제한, 체중 감량, 절주, 운동, 식사조절이 이에 해당하며 추가로 금연과 생활 속 스트레스의 감소가 혈압 관리와 심뇌혈관 질환 예방에 중요하다고 언급하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    주변 아는 지인이 당뇨ㆍ혈압이 있었는데 그분이 병원다니면서 꾸준한 치료를 받다가 저녁에 일하면서 살이 빠졌는데 병원가서 검진결과 좋게 나왔습니다

    운동하면서 저녁은 소식이 좋습니디