교통사고 과실보험
청렴한홍여새222
청렴한홍여새22223.03.28

주정차위반 과태료 납기내 입금시 벌점은..?

주정차위반 과태료를 입금시키려다보니 납기내에 입금시키면 혹 벌점 추가 되나요' .?그래서 납기후 금액으로 조금더기다리다 납기후 금액으로 납입해야할까요..?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    과태료의 경우 벌점이 추가되지는 않습니다.

    벌점은 범칙금 부과시 되는 것입니다.

    납기내에 금액을 납부하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    범칙금이 아닌 과태료인 경우 벌점이 부과되지 않습니다.

    따라서 납기내에 그냥 납부하면 되며 선납하게 되면 20% 할인이 되니 선납하시기 바랍니다.