주차위반 법칙금 납부기한내에 내지 않으면 어떠한 처벌을 받나요?

제가 주차를 위반하여 법칙금 납부고지서를 받았네요 그리고 불법정차도요. 총 두장이네요 ㅜ요번달 생활이 빠듯해서 그러는데 납부기한내에 내지 않으면 어떠한 처벌을 받나요?
답변자님들 좋은 답변 주세요 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 정광성손해사정사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

주차 위반 과태료를 기간내 납부하지 않을 경우 가산세 5%가 더 붙어서 고지서가 올 것 입니다.

경제상황이 좋아지면 가산세 포함해서 그때 납부하셔도 됩니다.