약 복용약·영양제
청초한파랑새237
청초한파랑새23724.02.23

피부과 약 속 쓰림 계속 먹어야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부약
기저질환
피부알레르기

현재 피부 알레르기 때문에 이러한 약들을 먹고 있는데

점심 빼고 아침, 저녁 후에 먹으니까 속이 엄청 쓰리고 소화도 안 되는 느낌에다가 목에 걸린 느낌이 계속 들어요 ㅠㅠ 피부는 많이 좋아지긴 했는데 그만 먹어도 될까요

아니면 피부가 더 나을 때까지 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 원래 위장장애가 나타나기 쉬운 약들이기때문에 위장약을 추가로 드시거나 식사 중간에 드시는 방법이 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식후즉시 복용하셔도 속이 쓰리다면 위장약을 더 추가하거나 다른 성분의 약으로 변경하는 수밖에 없습니다.

    진료를 보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품에는 항생제를 포함하고 있습니다.

    일반적으로 끝까지 복용하시는 것이 권장됩니다.

    간혹 상비약처럼 처방받아 진료시 따로 지시받으신 사항이 있으시다면

    지시사항에따라 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제라서 임의로 조절을 하실만한 약은 아닙니다. 주치의 선생님과 상의하셔서 약을 추가하시거나 중단여부를 결정하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요.

    현재 복용 중인 약은 항생제, 항히스타민제, 위장약입니다. 위장장애가 있을 수 있습니다. 우선 식사를 하고 바로 드셔보기를 권해드립니다. 항생제가 포함되어 있는 것으로 보아 특별한 말씀이 없으셨다면 끝까지 복용하시는 것이 좋겠습니다. 복용방법을 조절하셔서 복용해 보시고 그래도 불편함이 계속 되신다면 병원을 다시 방문해 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    원인이 알러지 떄문이었고 피부가 많이 좋아졌고 속이 너무 안좋다면 잠깐 중단하셔도 될 것 같습니다.

    (하지만 알러지 원인이 특정 균 감염이라면 항생제를 끝까지 다 드셔야 하는 경우도 있습니다)

    정확한 것은 피부과 의사선생님께 문의하시는게 맞고, 혹시 계속 먹어야 한다면 속을 안쓰리게 하는 약을 추가해서 드실수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    호전되는 과정 중 약을 중단시 증상이 악화 될 수 있습니다.

    임의 중단하시기 보다는 인근 내과나 가정의학과 진료 후 위장약을 추가로 처방 받아 같이 복용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항생제는 임의로 중단시에 내성의 우려가 있기에 처방받은 기간을 지켜서 끝까지 복용을 권장드립니다. 위장 불편감이 있는 경우 식후즉시 약을 복용해보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^