자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.15

썬크림 들뜰때 잡아주는 꿀팁 방법 궁금합니다.

환절기라서 그런지 썬크림이 피부에 안들어가는건지 계속 떠요.

피부는 건성에 가깝긴 하지만 이마와 코주변에

기름기가 약간만 있는 편인데

이렇게 썬크림이 안먹고 들뜰때 잡아줄 수 있는 꿀팁 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    선크림을 바르기 전에 피부를 깨끗하게 세정하여 먼지, 오일, 땀 등을 제거하세요

    선크림을 아낌없이 바르는데 얼굴에는 약 1/4 티스푼의 양을 사용하고, 몸에는 충분한 양을 펴 바릅니다

    선크림은 얼굴뿐 아니라 몸과 목에도 균일하게 바르는 것이 중요하며

    선크림을 바른 후에는 20~30분 정도 기다려야 효과를 얻을 수 있어요

    이 시간이 선크림이 피부에 흡수되고 보호막을 형성해요

    얼굴, 목, 귀 뒷부분, 손목, 무릎 뒷부분, 발목 등

    자주 태양에 노출되는 부위를 특히 신경쓰고 바르시고

    특히 헤비 스포츠나 수영 후에는 선크림을 다시 바르는 것이 좋으며

    선크림 위에 모자나 선글라스와 같은 물리적 차단제를 사용하면 중첩적으로 보호 받습니다

    선크림의 효과는 시간이 지남에 따라 감소하기에 2~3시간마다 다시 바르는 것이 좋고

    햇빛이 가장 강한 10시부터 4시 사이에는 그늘에 머무르는 것이 가장 좋죠