기타 영양상담건강관리
불네오
불네오22.10.08

탄산수 많이 마시면 몸에 어떤 영향주나요?

물 대신에 탄산수를 많이 마시고 있는데요

성분을 보면 그냥 다 0 이던데 생수에 탄산가스만 넣은게 탄산수 맞나요? 그럼 많이 마셔도 그냥 물하고 똑같은건 아닌지해서요? ㅎㅎ

탄산수 많이 마셔도 몸에 별 영향없는지 문의드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄산수는 일반물에 탄산가스를 주입한것으로 탄산음료와 달리 당이나 인성분이 없기때문에

    많이 마신다고해서 큰 문제가 되지는 않습니다.