기발한무당벌레114
기발한무당벌레11422.12.02

탄산수는 몸에 아무 영향이 없나요?

안녕하세요 요즘에 탄산수에 빠져서 물 대신 계속 마시고 있는데 계속 마셔도 몸에 아무 영향이 없을까요? 그래도 뭔가 탄산이라서 찝찝해서 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.탄산수는 말그대로 물속에 탄산이 포함 된거라 그냥 물이라 생각해도 될듯한데 굳이 탄산이 들어간거도 신경쓰이시면 생수 드시는게 좋으거 같아요

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산수는 치아 표면을 부식 시키면서 치아 착색이 잘 되게 만드는 원인이 됩니다.

    탄산수는 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.