기타 영양상담건강관리
청렴한하늘소291
청렴한하늘소29123.02.26

탄산수를 물 다신 매일 마셔도 건강에 문제가 없을까요?

요즘 탄산수를 물 대신 마시고 있습니다. 소화도 잘되는것 같아서 자주 마시는데요. 건강에 문제가 있는 것은 아닌지 궁금합니다. 건강하게 마시는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요.

    결론적으로는 물 대신 계속 탄산수를 마시는 것은 추천드리지 않습니다. 탄삼음료의 대체로 생각하셔야지, 물 대신 접근 하시면 안좋습니다. 덧붙혀 전문가들에 따르면 위 기능이 저하된 사람은 탄산수를 자주 마시지 않는 것이 좋다고 합니다. 산성 성분의 탄산수를 많이 마시게 되면 역류성 식도 질환과 복부 불편감을 일으킬 수 있 기 때문이라고 합니다. 그리고 탄산수는 치아 부식, 복부 불편감 등을 겪을 수 있기 때문입니다.