개인회생이 끝난 후 들어온 돈은 뭔가요?

개인회생이 끝나고 면책결정이 났는데 제통장으로 입금자명은 제사건번호로 40만원 가량의 돈이 입금됬어요 이건 뭔가요? 변제를 하면서 돈을 더 내거나 하진않은거 같은데...궁금해요...

총 3개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

개인회생 면책결정 이후에 환급이 이루어진 경우는, 종결에 따른 잔액이 남은 상황인 것으로 보입니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애초에 회생 신청을 하실 때 비용 등의 예납 등을 하고 이에 대해서 송달 등을 거친 후에 모두 절차가 종결된 이후에 비용을 예납하신 부분에서 사용하고 남은 부분은 위 환급 계좌에 환급 된 것으로 추정 됩니다. 참고가 되길 바랍니다.

      법무법인 태일 변호사

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 장주석 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      회생절차가 모두 종결된 후에는 당사자가 납부한 소송비용(송달료, 보관금 등) 중 남은 금액이 있으면 법원에서 환급해줍니다. 따라서 법원 환급금으로 보이고, 구체적인 내용은 해당 회생사건의 재판부로 문의해보시면 될 것 같습니다.