실비보험에 실효후 다시 복구 한뒤 궁금합니다.

부모님이 실비를 넣어주셧다가 최근에 보험금액을 못넣어서

정지상태였습니다 . 그뒤 자동차사고가나서 회복할수없고

1년뒤에 보험을 다시할수있다고 해서 지금 다시 살려놨는데요

한 3개월정도 지났습니다.

요즘 어깨가 아파서 mri를 찍고싶은데 실비를 아무 지장없이

혜택을 받을수있나요??

총 4개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

부험계약을 다시 부활하셨군요.

그렇다면 부활시 알릴의무 고지 절차에 의하여 보험 부활시 되셨을텐데요.

본인 종합보험 부활시 아래 위반사항이 없는지 검토가 필요합니다.

1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, ,진통제 등 약물 복용여부

3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

- 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

만약 보험금 청구시 보험회사에서 조사나 심사를 통하여 위 질문의 위반사항이 발견된다면

보장을 제한하거나 계약을 해지할수 있으니 위 질문에 해당력이 있는지 확인하는게 우선이겠습니다.

위반사항이 없다면 영수증, 진료차트 등을 구비하여 청구하시면 심사후 지급처리 진행되실겁니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실효된 보험을 부활할 경우 고지의무 사항이 있습니다.

    실효 기간에 발생한 질병이나 상해에 대해 중요한 내용이면 고지를 하셔야 합니다.

    교통사고로 인해 어느 정도 부상을 당한지는 알수 없으나 교통사고후 진단 내용을 확인해야 할 듯 합니다.

    MRI 검사의 경우 교통사고로 필요한 부분인지 아닌지에 따라 보상 여부가 달라지게 될 것 입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실효기간중에 발생한 고지의무를 제대로 고지하고 부활진행을 하셨고

      아무런 제한이 없었다면 보장이 가능할것입니다

      고지위반을 했거나 고지했는데 부담보가 걸렸거나 했다면

      보장에 문제가 있을수가 있습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        문제 없습니다.!!!

        계약 유지중 발생된 질병치료인 경우라면

        보험금 청구하시는데 문제 없습니다.

        반대로, 실효중 발생된 질병이거나 치료인 경우라면

        보험금 부지급 사유에 해당 됩니다.

        답변에 도움이 되셧으면 좋겠네요.