저축성 보험보험
숙련된낙타259
숙련된낙타25922.05.27

실비보험을 되돌리고 다시 청구할수있을까요?

실비보험이 원래 3세대였다가 최근에 4세대로 바꿨습니다.

근데 다시 생각해보니 3세대를 유지하는게 맞는거 같아서 다시 3세대실비보험을 되살리려고 하니 제가 4세대실비 일때 수술을 받아서 실비탄게 있는데 이 보험금을 다시 돌려줘야지 3세대 실비로 되살려준다고 합니다.

이럴경우 3세대 실비로 다시 되살린후에 4세대실비때 있었던 수술비용을 3세대실비로 보험금 청구를 할수없나요?

제 생각으로는 결국 내 실비보험을 되살리는거니까 뱉어낸 후에 다시 청구가능할거 같은데 친구는 안될꺼라고 해서 궁금해서 여쭤봅니다. 많은 답변 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금 지급받은 금액 돌려주고 원복이 가능하면

    다시 원복된 실비보험으로 보험금 청구가 가능 합니다.

    염려 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영근 AFPK/보험전문가입니다.

    3세대 실손 실효가 난 후 4세대를 가입한 것이라면,

    3세대 재가입 시에 신계약으로 해당되어 신계약 이후에 대해서만 보장이 됩니다.

    따라서, 3세대를 살린다고 해도 실효 기간에는 계약의 효력이 없어서 보장이 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험 전환 가입에 대한 서류 등 가입 사황을 검토해야 할 듯 합니다.

    전환 가입시 문제가 있었는지에 따라 처리가 달라지게 될 것이며 수술한 부분(질병이나 상해 등)에 대한 의료 기록과 전환 가입 서류 검토가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 임정환 보험전문가입니다. 4세대실손 전환후 청구하신 보험금 반환하시고 다시 3세대로 원복 가능합니다. 물론 3세대 실손 원복이기 때문에 다시 청구해보시면 되겠습니다.