약 복용약·영양제
기민한거북이265
기민한거북이26523.11.20

아기오 과립약 계속 복용해도 괜찮은가요

나이
성별
여성
복용중인 약
감기약 과민성약

치열 때문에 아기오 처방받았는데요 식이섬유라고 하서서 먹었는데 인터넷 검색해보니 변비약이라고 나와서요 혹시 계속 복용하면 장이 과민해지거나 그런 부작용이 발생할 수 있나요? 의사선생님 말씀으로는 아침저녁 두 포 먹으라하셨어용 원래도 장이 과민해서 부작용이 생길까봐 걱정돼서 질문 남깁니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아기오과립은 순한 생약성분의 약이기때문에 오래 먹어도 내성이나 부작용이 생기는 경우는 거의 없어요.

    이 약을 드실때는 물을 많이 마셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    딱딱한 변에 의해 항문이 찢어지는 것을 치열이라고하며, 아기오과립은 변비를 완화시켜주는 약입니다.

    생약성분이라 안전하고 장기간 복용해도 괜찮습니다.

    물을 많이 마셔야 효과가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아기오과립을 드시라고 한것은 변을 부드럽게 볼 수 있도록 도와주시려는 것으로 보입니다. 변이 딱딱하거나 화장실에 앉아있는 시간이 긴 경우 치열이 악화될 수 있기 때문입니다. 아기오 과립을 드실때는 물을 자주 드셔 주는 것이 효과에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아기오과립은 차전자피 성분으로 식이섬유가 풍부하여 변의 부피를 늘려 장을 자극하여 원활한 배변을 돕게 됩니다. 장이 예민해지거나 하지 않기에 장기간 복용해도 비교적안전하며, 복용시에 충분한 양의 물과 함께 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아기오과립에는 차전자피 성분의 팽창성 하제가 포함되어 있습니다.

    장내 수분을 흡수하여 팽창하고 장운동을 촉진하여 배변을 유발하는 약물로 가장 순한 편에 속하는 변비약입니다.

    장내 배변활동과 가장 유사하게 배변을 촉진하기 때문에 장기간 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.