약 복용약·영양제
비상하는 올빼미862
비상하는 올빼미86223.04.25

아기오과립 복용하면 설사할수도 있나요?

나이
성별
남성

아기오과립 복용하고 설사를 하는데 다른 음식물 먹고 배탈나서 그런건지 아기오복용땜에 그런건지 잘 모르겠어요

약 부작용중에 설사증상도 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아기오과립은 변비가 있을때 사용되는 약물로 이약을 드시게 되면서 설사가 나올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아기오과립에는 차전자피 성분의 팽윤성 하제가 포함되어 있습니다.

    차전자피는 장내에서 수분을 흡수하여 변의 부피를 크게 만드로 장의 연동운동을 촉진하여 배변을 활성화시키는 약물입니다.

    변비 증상이 완화되어도 계속 복용하면 설사 증상이 나타날 수 있으므로 중단하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아기오과립은 과량 먹거나 변비가 없을때 먹으면 물설사나 묽은변으로 나타날 수 있어요.

    변비가 있을때는 아기오과립 1~2포를 물 2컵이상과 함께 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아기오과립을 과하게 복용하면 설사로 이어질 수 있습니다.

    변비때문에 복용하셨다면 효과를 봤겠지만 장이 괜찮은데 복용하면 설사할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아기오과립은 변비가 있을 때 복용하는 약이기때문에 설사로 이어질 수도 있습니다.

    변비가 없는데 복용하지는 마세요.