후덕한두더지260
후덕한두더지26021.02.23

조합아파트 구매해도 될까요? 위험할까요?

조합아파트 요즘 어떤가요?

성남 재개발 들썩이는데 인근 조합아파트 구매해도 될까요?

구매시 주의할 점은 무엇인가요?

땅매입이나 토지사용권원 몇프로이상이면 안전하다고볼수있는건가요?

  • 지역주택조합은 위험합니다

    일단 땅을 강제수용 하기 위해서 필요한 땅의 비율은 95퍼센트 확보 이상이어야 하고

    그마저도 시간이 길어지면 길어질 수록 이자 부담을 그대로 조합이 가져가는 동시에

    95퍼센트를 확보한다 해도 나머지 5퍼센트를 언제 다 확보할 지 알 수가 없습니다

    또한 인허가를 받는다 해도 실제 착공까지 시간이 오래걸릴 수 있음과 동시에

    착공을 시작하더라도 일반분양까지 변수가 많은게 지주택입니다

    지주택은 무조건 비추드립니다

    괜히 원수한테 추천하는 것이 지주택이다 라 하는 게 아니에요

    95퍼센트 이상 확보하고도 조합 파산으로

    땅이 전부 공매로 넘어가는 동시에 조합이 터지는 경우,

    조합내부에 의견이 갈려서 시간끌다가 터지는 경우 등등

    변수가 많아도 너무 많습니다