따뜻한겨울
따뜻한겨울22.02.19

물과 기름을 혼합할 수 있는 방법 있을까요?

안녕하세요? 서로 사이안좋은 사람들을 물과 기름에 비교 많이 하잖아요. 물과 기름을 혼합할 수 있는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 마이너스입니다.

    물과 기름을 섞는 방법은 물과 기름 양쪽에 모두 친화성을가진 양쪽성 물질인 유화제, 비누나 계란노른자등의 물질을 이용하여 혼합하는 방법이 있고

    두번째로는 강하고 빠른 진동을 가하여 (안경점에서 안경닦을때 사용하는 기계인 초음파 세척기가 이런 작용을 합니다) 강제적으로 혼합하는 방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    물과기름은 섞이지 않습니다

    물에 기름을 넣고 세탁세제나 퐁퐁을 넣어보세요

    세탁세제나 퐁퐁은 계면활성제로 기름막을 깨는데 유용합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 물과 기름을 혼합할 수 있는 방법은 사실상 불가합니다. 그러나 약품을 사용하여 제한적으로 혼합시킬 수는 있습니다.