부동산경제
늘씬한허스키161
늘씬한허스키16122.04.05
집 담보대출 금액은 집값의 몇프로까지 인가요?!

집 담보대줄 금액은 집값의 몇프로까지 되는건가요?!

부부합산 연봉도 따지는 건가요?!

이번에 이사를 하는데 너무 아는게 없다보니 궁금합니다.

부부합산 연봉 상한선이 있는것인지?!

집 담보 대출 받을때 집값의 상한선도 있는것인지요?!

  • 안녕하세요. 김혜진 공인중개사입니다.

    해당 주택이 규제지역이냐 아니냐에 따라 담보대출비율이 다릅니다.

    비조정대상지역일 경우 매매가액에 최대 70%까지 가능하며

    조정대상지역은 50%, 투기과열지구는 40%까지 가능합니다.

    4억을 기준으로 비조정대상지역일 경우 2억8천만원 대출 가능하며

    투기과열지구일 경우 1억6천만원까지 대출 가능합니다.

    (다만, 서민실수요자일 경우 +10% 가능합니다)

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.