치과건강상담
더위쳐
더위쳐23.08.21

워터픽 사용시 잇몸에 피가 나는데 정상인가요

현재 틈이 좀 벌려진 이 사이가 있는데 이곳에 워터픽 사용 시 피가 살짝 납니다 ㅠ 잇몸에서 피 빼는건 좋은거라던데 맞는 말인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나는것은 염증이 있기 때문입니다.

    치과에서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇다면 피가 날수 있지만 너무 강하게 사용해서 잇몸에 상처때문에 피가나는거라면 강도를 줄이시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 음식물찌꺼기가 많이 쌓여 있던 경우 처음에는 피가 날수 있습니다. 하지만 피가 지속적으로 나오는 경우에는 강도가 너무쎄서 잇몸에 자극이 가기때문일수 있기에 강도를 조절하여 사용하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.