날아가는게 꿈인 고양이 107
날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.20

50대 초반에 추천할만한 취미생활 부탁드립니다.

안녕하세요?

20~30대 초반에는 낚시, 등산, 사이클, 바이크, 배드민턴, 볼링, 당구 등 취미 부자였는데 30대 중반을 넘어서며 가정이 생기고 먹고살기 바빠서 거의 모든 취미생활을 중단했는데 요즘 여유가 생기며 취미생활을 다시 해보려 합니다. 50대 초반에 추천할만한 취미생활 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    대단하세요. 안해본 취미가 없으신 것 같습니다. 그런데 취미를 보니 대부분 활동적인 취미가 대수인 것 같은데 이번에는 이와는 반대로 다소 정적인 요리를 조심스럽게 권해봅니다. 이게 자신이 해서 먹으니 소소한 재미도 있고 하나의 요리를 만들 때마다 묘한 성취감이 있어서 주변에도 자주 권합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    클라이밍, 캠핑 등이 있을거 같구요ㅋㅋ

    여자분들이라면 베이킹, 뷰티 연장 이런거 배워보러 다닐수 았을거 같아요