종이컵배터리465
종이컵배터리46523.03.24

삼겹살 맛있게 굽는 요령 있을까요?

저녁때 삼겹살 먹기로 해서요.

소고기는 대충 익혀서 먹으면 되는데..삼겹살은

너무 익히면 딱딱해져서..삼겹살 맛있게 굽는 요령 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 삼겹살은 너무 많이 뒤집으면 맛이 없어집니다.

    처음 불판을 충분히 달궈 놓고 고기가 약간 노릇해질때 뒤집어 주는게 가장 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 불판을 먼저 뜨겁게 달궈서 앞뒤로 재빨리 뒤짚으면서 몇차례 구워 주세요. 고기 자주 뒤집어 육즙을 가두는게 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한메뚜기9입니다.

    삼겹살은 일단 고기 몇줄을 불판 위에 올리고 겉표면에 땀이나듯 지글지글 기름이 올라오면 그때! 뒤집고, 시간이 지나 고기의 앞뒷면이 다 익으면, 집게로 고기들을 겹쳐 잡아 불이 잘 닿지 않은 옆면을 돌려가며 모두 조금씩 태워주고, 이제 고기를 하나씩 집게로 잡아 한 입 크기로 먹기 좋게 모두 잘라 준다음 한입 크기 고기는 불판에서 굴려주고 불판 끄트머리나 접시위에 올려놓고 기름장이나 쌈장을 찍어 맛있게 드시면 될 것 같습니다^^

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    삼겹살은 자주 뒤집을 수록 맛이 좋아집니다.

    자주 뒤집으며 타지 않을 정도로 노릇노릇한 색깔이 됐을때, 드시면 됩니다.