스타박스
스타박스23.04.26

이름에 사용하면 안되는 금지 한자가 있다는 데 어떤 것들이 있나요?

요즘은 순수 한글 이름도 제법 많아진 것 같습니다만,

한자로 작명을 할 경우 한자이름에 절대 사용하면 안되는 한자어가 있다고 하는데

어떤 어떤 것들이 있나요?

  • 금지 한자를 불용한자라고 불리는데요 이 한자들은 옛부터 사용하면 안좋은 기운이 있다고 하여 사용을 자제 했다고 합니다. 하지만 미신인 부분도 많으니 참고만 하세요

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    이름에 쓰는 안되는 한자를 불용한자라고 부릅니다. 성명학에에서 나오는 불용한자는 48가지 입니다. 이 48자는 이름에 사용하는것을 꺼려 합니다.

    인터넷에 성명학 불용한자 검색하시면 이유등 잘나옵니다. 좋은하루되세요~