빠른당나귀191
빠른당나귀19122.11.10

양치질은 언제하는 것이 최적인가요?

3.3.3 운동으로 잘알려진, 하루 3번, 식후 3분, 3분 동안 이걸로 계속 알고 있었는데, 식후 30분 지나서 양치질하는 것이 좋다고 하는 사람이 있어서, 혹시 바뀐것이가 하고 물어 봅니다.

  • 안녕하세요. 순수한물개188입니다.

    양치질은 음식을 섭취 후 하는게 좋은데요 음식물이 치아에 착색되기 전에 해야 하기 때문이죠 또한 식 후에 하지 않을 경우 치석으로 쌓일 수도 있다고 생각됩니다

    그뿐만 아니라 사람의 입안에는 수많은 세균이 번식하기에 아침 기상 후에는 물이나 음식을 들기 전 반드시 양치질부터 해야 합니다 물론 취침전에도 마찬가지입니다 양치질은 자신의 건강을 지키는 지름길입니다

  • 안녕하세요. 나른한기러기95입니다.

    양치질은 입속에 세균 번식을 막기위해서 음식물 섭취후 바로 하시는걸 추천합니다.아침과 잠자기전에도 하시구요.