기타 고민상담고민상담
창백한소229
창백한소22923.03.29

최근에 핸드폰을 새로 구매를 했는데요??

제가 핸드폰을 기기만 구입을 했는데요

전에는 대리점을 이용하다가 혼자 구입해서 일단

유심변경은 했습니다.

그리고 해야할 행동은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 유심 변경했다는것은 다른 통신사 유심을 샀다는 건가요. 그게 아니라 유심개통이 아니라 유심을 새로 재구매 했다는 소리 같은데. 전화 번호 복구정도 하면 됩니다,.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    통신사 가입을 완료하셨다면 기존 핸드폰에서 필요한 데이터는 옮겨주세요.

    핸드폰 번호까지 변경되셨다면, 금융(은행, 카드 등), 포털사이트(네이버 등), 사용하는 어플들, SNS(카톡, 인스타 등)에 핸드폰번호 변경하고 회사 및 지인들에게 공유해주셔야겠지요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    무슨 말인지 이해가 안되네요..전에는 대리점 이용하다가 혼자 구입 후 유심변경....

    혼자 구입했다는 말이 무슨말인지요? 휴대폰은 보통은 혼자 구입을 합니다...굳이 유심을 왜 변경을 하셨나요? 내용을 알아야 답을 할수있을듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰을 구입했는데 굳이 기존유심을 사용하시면 되는데 바꾼이유를 모르겠네요. 기조데이터 이동시키고 사용하시면 됩니다.