에어컨은 어떻게 작동되는 건가요?

에어컨 온도만 설정을 해두면 차가운 바람이 나오는데,에어컨은 어떤 원리를 사용하여 차가운 바람이 나오는 걸까요? 에어컨의 원리를 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

에어컨은 기화열로 차가운 바람을 만듭니다.

액체가 기체로 기화하면 주변의 열을 흡수하여 온도를 낮춥니다.

이 실내의 열을 모아 실외기로 내보내면서 집 안을 차갑게 만들수 있게됩니다.