치과건강상담
강렬한쿠스쿠스76
강렬한쿠스쿠스7622.10.26

임프란트 치료 보통 기간이 어느정도 걸리시나요?

지금 임플란트 치료중인데 기간이 너무 길어서 걱정입니다

다른 임플란트 치료한 동료들에게 문의해보니 거의 1년이상 걸린다는데 보통 어느정도 걸리는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    상악은 5개월에서 6개월. 하악은 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

    뼈 이식을 할경우 2개월에서 6개월 정도 걸릴수 있습니다.

    상악의 경우는 하악에 비해 잇몸뼈가 약해 치료소요 시간이 긴편 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보통 4개월에서 6개월 정도 소요되며 추가적인 뼈이식 등이 필요한 경우 1년 가까이 걸리는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈 상태가 괜찮으시다면 최소 3개월정도면 끝나지만, 뼈이식등을 하셧거나 염증이 많아서 발치를 하시고 기다리는경우라면 6개월에서 1년정도 소요되실수도 있습니다.