임플란트는 보통 기간이 얼마나 소요되나요?

이제 임플란트를 하려고 합니다. 직장다니는데 기간이 제일 걱정되고 궁금합니다.보통 얼마나 시간,기간이 소요되나요. 궁긍합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

당일 즉시 식립을 제외하고는 3~6개월 정도 걸린다고 보시면 됩니다. 발치 이후 해당 공간의 회복부터 식립 후 뼈와 골유착이 되는 시간 그리고 보철물이 올라가는 시간 등이 필요합니다. 다만 이는 현재 어떤 치아를 치료하는지, 그리고 구강 상태가 어떤지에 따라 편차가 크기 때문에 가까운 치과 방문 후 상담이 필요합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    목동안치과의원

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 뿌리가 잇몸 뼈에 지지가 되어서 기능을 하는 치료 방법으로 임플란트 뿌리는 잇몸뼈에 유착시켜서 교합압을 버티게 됩니다

    임플란트 뿌리와 잇몸뼈가 단단하게 유착되기 위해서는 3개월정도의 시간을 기다리는것이 좋습니다

    그전에 힘이 가해지면 실패의 위험도가 높아지기 때문이에요.

    매우 특수한 상황이 아니라면 충분한 시간을 가지고 치료를 받는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

      임플란트는 갯수나 수술방법, 뼈상태, 상악하악 여부에 따라 다릅니다.

      보통 한개를 한다면, 3-6개월정도 , 골이식을 많이 시행하였다면 1년까지 소요될 수 있습니다.

      치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        일반적으로 잇몸뼈가 좋으시다면 짧게는 3개월정도 소요됩니다. 만약 잇몸뼈가 좋지 않다면 6개월이상도 소요되며, 계속 치과를 가시는건 아니고, 수술하고 한달에 한번씩 체크후 3개월정도 지나면 본을떠서 최종 보철물이 올라가면 마무리가 됩니다.

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          임플란트 기간은 상악인 경우에는 5개월에서 6개월.

          하악인 경우에는 3개월에서 4개월 정도 걸릴수 있습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.