즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.27
계란을 삶을 때 자꾸 깨지는 이유가 무엇인가요?

계란을 삶을 때 갈라짐이 없는 계란이라도 껍데기가 깨지면서

계란이 다 쏟아져서 나오는 경우가 많습니다

왜 삶을 때 깨지는 걸까요? 어떤 걸 조심해야지 안 깨지는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    자꾸 깨진다면 계란을 냉장고에서 바로 꺼내서 사용하지말고 실온에 꺼내두시고 시간이 지난후 사용해보세요. 그리고 물에 식초와 소금을 한꼬집넣고 처음에는 약한불로 한방향으로 저어주다가 어는정도 열기가 생기면 불세기를 조절해서 삶아보세요