즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.03

계란을 삶으면 껍데기가 자꾸 깨지는데 안깨지는 방법없을까요?

계란을 삶으면 계란 껍데기가 깨져서 옆으로 흰자와 노른자가 쏟아지는 경우가 많은데

도대체 무엇이 문제여서 개안 껍데기가 깨지는 것일까요?

어떤 점이 잘못되어서 깨지는 것인지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 무상2입니다.

    계란삶는물에 소금 한스푼과 소량의

    식초를 넣고 삶으면 계란깨짐을 막아주고 껍질 벗길때 잘벗겨진다고 들었습니다 참고하시면 좋을듯 합니다

    감사합다

  • 안녕하세요. 차분한복어21입니다.

    일반 수돗물에 그냥 삶으면 껍데기가 깨지는 걸로 알고 있습니다.

    계란을 삶기전에 물에 소금을 풀어서 소금물로 끓이면 껍데기가 안께지고 잘 까지는 걸로 알고 있습니다!!