교통사고 과실보험
LEE놈
LEE놈23.02.22

운전자로서 교통사고가 났을 경우 대처방법을 순서대로 알려주세요

지금까지 교통사고를 경험한 적이 없어서 질문드립니다

운전자로서 교통사고가 났을 때 가장 현명하게 대처할 수있는 방법을 순서대로 답변주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰과 보험 회사에 사고 접수하면 됩니다.

    현장에서 경찰에 신고를 한다고 해서 정식 접수가 되는 것은 아니라 신고하면 출동해서 도움을 받으면 되고 보험 회사에 접수를 하면

    현장 출동 직원이 오기에 그 때에 사고에 대한 보험 처리를 하면 됩니다.

    만약 사고 장소가 차를 이동해야 할 때에는 차량을 이동하기 전에 블랙 박스 영상을 확인하고 양 차량의 진행 방향을 알 수 있게

    원거리에서 촬영을 하고 파손 부위 확인한 후에 차량을 안전한 곳으로 옮겨 기다리면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙박스나 사고 현장 사진 등 증거 확보 후 보험회사에 연락하시면 됩니다.

    위험한 장소라면 증거 확보 후 안전한 곳으로 이동하시는 것이 좋습니다.