저축성 보험보험
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.22

자동차 보험 가입할 때 면허증을 따 놓고 운전을 하지 않아도 경력으로 인정을 받을 수 있나요?

자동차 보험을 가입할 때 운전 경력도 자동차 보험을 산정하는데 어느 정도 반영이 될 거 같은데 자동차 면허증을 취득하여 놓고 운전을 하지 않아도 보유만 하고 있어도 경력으로 인정이 되나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    운전가입경력은 자동차보험을 가입하고 운전을 하면서 인정이 되고 요율이 변하면서 나이와 같이 보험료 산출에 적용이 됩니다 면허증을 소지하는것만으로는 경력인정이 안됩니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    면허 소지만으로는 경력이 인정 되지가 않습니다.

    가입한후 부터 경력인정이 되고 있습니다.

    피보험자가 아니라도 지정인으로는 경력인정자로 등록하여 인정 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    - 자동차보험 가입경력이 3년 미만인 경우 과거 보험가입경력에 따라 보험료를 할인받을 수 있습니다.

    - 과거 관공서 및 법인체에서 운전직으로 근무한 경력이나, 군에서 운전병으로 복무한 경력이 있을 경우 그 증명서를 제출하면 보험가입경력을 인정받을 수있습니다.

    - 자동차보험을 계약할 때 운전 가능한 피보험자 중 가족이나 지정운전자를 가입경력 인정자으로 등록하면 보험가입경력을 인정받을 수있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전경력 3년이상 해도 기본보험료 * 100% 이니 할증은 없습니다.

    2년이상, 1년이상, 1년미만 순으로 기본보험료에서 할증이 붙습니다.

    면허취득 3년이 지나면 운전경력은 3년이상이 가능 합니다.

    보험 가입경력과는 다른 것이니 참고 하세요.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    보험 가입할때 경력은 면허증 취득한경력이 아니고 자동차보험에 가입한 경력을 말하는겁니다

    고로 인정이 안됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전경력은 단순히 면허보유로 인정되지않습니다. 보험가입경력을 운전경력으로 적용합니다.