안과건강상담
아리따운참매112
아리따운참매11222.08.21

이거 눈 주변에 있는거는 다래끼 인가요?

나이
성별
남성

몇년동안 계속 있어서 지우고 싶은데 병원가면 지울수있갰져?

다래끼 인가요?아니면 다른것 인가요?

궁금합니다 알려주세용..

  • 안녕하세요.

    하얀 좁쌀만한것은 다래끼는 아닙니다.

    큰문제는 없으니 지켜보시면 되겠지만 없애고 싶으시다면

    피부과 진료를 보시는것이 좋겠습니다.

  • 사진의 소견을 통해 보았을 때에 다래끼는 전혀 보이지 않습니다. 안와 주변으로 하여서 좁쌀 여드름 같은 병변이 관찰되고 있습니다. 피부과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아닙니다. 피부과 방문해서 진료를 보셔야합니다

    다래끼는 눈꺼풀 점막쪽에 생기는 병변입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    다래끼는 눈꺼풀에 나는 겁니다. 사진만 보면 비립종 가능성이 가장 높습니다. 피부과 가셔서 하나씩 제거해야 합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    다래끼는 눈꺼풀에 있는 분비샘에 입구가 막히거나 감염이 생기면서 눈꺼풀이 붓는 질환입니다.

    사진상의 병변은 비립종의 가능성이 높아보이며 피부과 방문하시고 레이저로 소작술 시행하시면 되겠습니다.