청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 녹 제거 방법 알고싶어요!!

제가 얼마 전 이사를 했는데 화장실에 녹이 쓴 부분이 많은데 찝찝해서 제거 방법을 알고싶어요!! (특히 수건걸이 녹 제거 방법이요!)

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21822.09.17

    안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    녹제거는 레몬을 이용하면 쉽게 해결됩니다

    레몬이 부담스럽다하면 시중에 판매되고있는

    레몬즙을 뿌려서 불려준 뒤 닦아내면 녹은 금방 제거됩니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    기본적인건 녹제거제가 판매합니다..

    그걸로 닦으시면 돼구여

    먹다남은 콜라도 녹제거에.도움이 됩니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 주로 시중에 판매하는 녹제거제를 사용하구요. 다른 콜라나 케첩도 사용해 봤는데 큰 도움이 되는지 개인적으론 느끼지 못했어요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    화장실은 습기때문에 녹도 잘 생길수 있는데, 그럴땐 록xx이라는 시중에서 판매하는 녹제거제 사용해보세요.

    사용방법도 간단한데, 이 제품을 뿌리신뒤에 5분후에 칫솔로 꼼꼼하게 문지르신 후에 물을 뿌려주시면 깨끗하게 녹슨 부분도 지워지고 일부코팅 기능도 있어서 좋은것 같아요.

    행복한 하루되세요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    WD라는 스프레이를 구매해 녹슨 부분에 뿌리시고 사포로 밀어주신 후 구리스를 발라주시면 도움됩니다

  • 안녕하세요.

    녹이 심하지 않으면 집에 있는 치약이나 토마토 케첩 발라놓고 녹슨 부위를 시간이 좀 지난후에

    철수세미로 빡빡 문질러 주세요