엉뚱한허스키160
엉뚱한허스키16023.04.24

목감기에 걸렸습니다 빨리 낫는 방법은?

목감기에 걸렸습니다 빨리 낫는 방법이 있을까요? 목이 많이 따갑네요~ 약을 먹어도 빨리 낫지를 않네요 좋은 방법 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    따뜻한 물을 지속적으로 마셔주시고, 목에 손수건을 두르고 생활하세요. 그리고 가급적으로는 말씀을 아끼시는게 좋습니다. 그리고 무엇보다도 잠을 충분히 주무셔서 면역력을 지키시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 요즘 환절기고, 일교차가 심해서 감기에 많이들 걸리시는데 집에서 약만복용하기보다는 병원에 내원하셔서 주사를 맞으면 효과가좋습니다.