기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.13

구충제를 먹는게 몸에좋을까요??

안녕하세요. 간이 안좋은 편인데 뭐 간에 안좋다 뭐다 말이 많은데요. 회 이런거 많이 먹는데 구충제를 복용해야할지 말지 고민입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 구충제 한 알정도는 간에 무리가 안갑니다. 회 종류를 많이 드시면 당연히 구충제는 필수적으로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 구충제는 몸속에 해충이 있고

    없고를 모르는 상태에서도 일년에

    한번 정도는 드시는게 건강을 유지

    하는데 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    회나 육회 같은 날것으로 음식을 드신다면 일년에 한번 내지 두번정도 구충제를 드시는게 좋습니다.

    참고로 체내흡수율을 높이려면 공복에 드시는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 약은 간에서해독을 시켜야 하기 때문에 간은 열일을 해야 합니다.

    그렇지만 구충제 한일 정도는 간이 충분히 견딜 수 있으니 걱정 안해도 되고 1년에 한번 씩은 가족 모두가 먹는것이 좋다고 하네요.

    과거에는 농작물의 비료를 인분을 많이 사용해서 체내에 구충이 많이 살긴 했습니다.

    요즘에는 농작물에 농약도 뿌리고 생활환경도 개선되어 체내 구충은 그리 많지 않죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 구충제를 복용할때는 집안 식구 전체가 같이 복용을해야좋다고들해요 일년에 1회정도 복용하시면 적당하답니다~

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    구충제를 드시기 전에 전문의 선생님께 말씀을 듣고 구충제를 섭취해 보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    모든 약은 간에 무리를.줍니다..

    구충제의 경우 년에 1회정도가 적당할것 같습니다..

    옛날처럼 환경이 막 나쁘지.않아요^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    구충제를 일반사람이 먹는다면 1년에 1~2회 정도만 복용하면 되고요.구충제 복용이 간에 무리를 줄수 있으니 간이 안좋다면 간수치 확인후 의사와 상담후 복용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 모든약이 간에 부담이 되는게 사실

    이라 할수 있습니다

    그러나 미미하니 일 년에 한번 구충제을

    복용하는게 건강을유지하는데 도움이

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 우리 인간 들은 음식물을 섭취 하기 때문에구충제

    섭취는 필수 입니다 1년에1~2회 정도 섭취 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    구충제는 건강해지는 보조식품은 아닙니다.

    말그대로 몸속 유해한 해충을 죽이는 것을 목적으로 하는것이기 때문에 1년에 한번정도 드시면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.구충제는 가을에 먹어야 가장 좋아요 몸속에 구충이 살고 있으면 영양분은 다 먹기때문에 필수로 먹어야 합니다