양육·훈육육아
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.16

육아 중 스트레스 관리에 도움이 되는 방법이 무엇인가요?

육아 중 스트레스 관리에 도움이 되는 방법이 무엇인가요?육아는 도전적인 일이므로 스트레스를 효과적으로 관리하기 위한 방법에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    육아 스트레스는 부모에게 뿐만 아니라 자녀에게도 좋지 않은 영향을 미치므로 육아스트레스를 해결하는 것이 좋습니다. 좋은 방법으로 공감대를 형성할 수 있는 모임에 참가하여 육아의 스트레스에 대한 공감을 받는 것이 좋습니다. 그리고 기분 전환을 할 수 있는 일을 찾으면 좋습니다. 좋아하는 음악을 듣거나 일주일에 한번 외식을 하는 등 기분을 전환할 수 있는 일을 하루에 한가지씩 찾아 실천하면 좋습니다. 그리고 다른 사람과 비교하지 않는 것이 중요합니다. sns 상의 다른 사람의 행복한 모습을 보며 나의 불행한 순간과 비교하지 않는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    육아 중 스트레스를 효과적으로 관리하는데 도움이 되는 방법이 궁금하군요.

    자기 계발을 위한 취미를 한 가지 정도 가지는 것이 좋겠습니다.

    그리고 꾸준히 운동을 하고 마음이 맞는 사람들을 만나 대화를 나누는 것도 기분 전환에 도움이 됩니다.

    육아 관련 서적이나 인문학 강의를 통해서 스스로를 돌아볼 수 있게 되고 육아 스트레스를 관리하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    결혼을 하기전에 스스로 스트레스 해소하는것이 있었다면 해주셔도 좋을수있으며

    친구를 만나거나 외부운동을 한다거나 하는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    육아 중 스트레스 관리 방법으로 가장 좋은 방법은 남편과 역할

    분담이며 때때로 상호 상의를 통해 휴식의 시간을 가지는 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    육아 스트레스를 받는다면

    가장 중요한 것은 본인의 감정을 잘 다스리는 것입니다.

    명상을 통해서 심신을 안정 시키는 것도 중요합니다.

    그리고 남편.아내분과 자주 대화를 나누는 시간도 필요로 합니다.

    때로는 본인만의 시간을 갖거나, 취미활동을 해보는 것도 육아스트레스에 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    직장에서일하거나 학업을하다쌓인스트레스를푸는것과별다른것없이 스트레스관리하시면됩니다

    육아라고 특별한건없습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    스트레스가 쌓이지 않게, 하루에 한 시간 정도는 운동을 해보기 바랍니다

    집안에서만 하루종일 아이들 육아에 지쳐 있는게 쳇바퀴 처럼 돌아간다면, 육아 스트레스가 쌓일 수 밖에 없답니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    육아 스트레스는 그 때 그 때 풀지 않게 되면, 쌓여서 아이들에게까지 그 영향을 미치게 될 수 있으니, 바로 풀어야 합니다

    친구들과 수다를 떨거나, 남편의 도움을 받아서 하루에 자신만의 시간을 조금이라도 갖어야 합니다