얌전한악어231
얌전한악어23122.09.24
돈까스요 일ㅈ본식과 경양식의 차이점

안녕하세요 제가 돈까스를 엄청 좋아하는데 보통 일본식과 경양식?? 이렇게 굴로 나뉘는데 정확한 차이점을 알고 싶어서요!!!! 알려주세요

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    경양식은 소스를 뿌려서 먹는 식이고

    일본식은 바삭한 식감을 위해서 소르를 찍어먹는 방식으로 알고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    돈까스라는 음식은 일본에서 발전한 음식입니다.

    하지만 우리나라에서는 서양에 없는 요리를 서양식으료 먹다보니 경양식이라는 이름을 썼겠지요

    그러다 보니 스테이크식으로 서양식 쏘스를 둘르게 됐고요

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    간단하게 한마디로 말하자면 부먹과 찍먹의 차이라고 볼 수 있습니다

    경양식은 부먹, 일식은 찍먹이죠