기타 고민상담고민상담
단아한다향제비287
단아한다향제비28723.02.09

20대 후반 백수인데요 깊이 고민이되요 진로

지금 퇴사 이개월차인데 새로운 분야로 치업을하고싶은데 나이도 늦은 나이라 뭘해랴헐지 고민이에요 어떤 준야가 마래전망도 좋울까요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.아직 30대가 아니네요. 늦은것같은 기분은 들겠지만 지금도 너무 좋은시기인듯해요. 하고싶은거 일단해보세요

  • 안녕하세요. 매너있는황로165입니다.

    20대후반이시면 아직 기회는있습니다 너무 실망하지마시고 좌절하지마세요

    저도 40대 초반인데요 신문배달하며 성우시험을 준비하며 잘살고있습니다.

    인생은 님의것입니다. 님이 맞는직장을 찾으시면서 백수에서 탈출하실수있습니다

    화이팅하세요 자기인생은 본인 알아서 사는겁니다. 남이 대신살아주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 초코다이제입니다. 걱정이 많으시죠? 현실적으로 회사생활이 안맞으시면 새로운 분야로 나가는 것 추천드립니다. 그러나 집안을 건사해야하는 상황이시면 얼른 회사에 들어가는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 쌈박한오리107입니다.

    고민이 진짜 많으시겠어요,,ㅠㅠ

    백수 2개월차... 돈은 벌어야겠고...새로운 분야를 배우고 싶은데 돈과 시간은 없고.. 잠깐 일 하시면서 공부 할 수 있는 일이 있기는 합니다 ㅎㅎ 저도 지금 그 일을 하고 있고 일하면서 공부나 자격증 준비 하시는 분들을 진짜 많이 봐왔습니다

    경비 보안 입니다 업장마다 근무는 조금씩 다르지만 급여도 나쁘지 않고 쉬는 시간도 생각보다 많아서 잠깐 공부 하는것도 좋습니다

    내 쉬는 시간에 자기계발을 하는데 뭐라 할 사람 전혀 없고 일하면서 다른거 내가 생각 해놓은 업종쪽으로 준비 하시면 좋다고 생각 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    20대 후반이면 새로운 도전을 하는 것 보다는 지금까지 해온것을 계속 이어나가는 것이 효율적입니다. 30대가 되면 자격증이나 스펙보다는 경력이나 직책이 중요하니까요. 본인이 경력도 3년이상 된다던지 아니면 직책이 있었다면 살리세요. 직장에서 지금까지 월급을 받고 먹고 사는데 지장이 없었다면 구지 새로운 것을 개척한다는 것은 시간 낭비일 수도 있습니다. 본인한데 맞지 않아서 새로운 일을 할려고 하는것 같은데요. 직장은 월급을 많이 받을 수 있다면 제일 좋은 것입니다. 본인이 하고 싶은 것은 취미로 투잡으로 하시고 본업은 하고 싶어하는 것보다 좀 적성에 맞지 않아도 급여가 괜찮으면 본업으로 하세요. 하고 싶은 일을 해도 급여가 낮으면 의미가 없습니다. 직장은 먹고 살기 위해 일을 하는 것이지 즐기면서 직장 생활을 한다는 생각은 현실에 잘 맞지 않겠죠. 자신이 하고 싶은 일을 하고 있는 사람은 30%정도 밖에 되지 않습니다. 대부분 돈이 되지 않기 때문에 적성이 조금 맞지 않아도 급여가 맞다면 계속이여 나가는 것이 났겠죠. 생활은 현실입니다. 답변이 도움이 많이 되었으면 하네요. 오늘 비소식 있으니 우산 꼭 챙기세요. 오늘도 화이팅 입니다.