탈퇴한 사용자

닭 볶음탕 맛있게 하는법 좀 알려주세요?

평소에 음삭을 잘하지 않는데 닭볶음탕을 만들어 보려구합니다. 준비할 재료와 시간등 혹시 추가로 넣어야할거 있으면 알려주세요...

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.08

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    닭 볶음탕은 닭고기와 감자,당근 등의 야채를 함께 끓여 만드는 한국의 대표적인 전통음식 중 하나입니다. 맛있게 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

    [재료]

    • 닭고기 1마리 (안심이나 다리,가슴살 등)

    • 감자 2개

    • 당근 1개

    • 양파 1개

    • 대파 1대

    • 물 5컵

    • 다진 마늘 1큰술

    • 고추장 2큰술

    • 고춧가루 1큰술

    • 간장 1큰술

    • 설탕 1큰술

    • 청주 2큰술

    • 소금 약간

    • 참기름 약간

    • 깨 약간

    [만드는 방법]

    1. 닭고기는 뼈를 제거하고 적당한 크기로 자릅니다.

    2. 감자, 당근, 양파는 굵게 채 썰어 준비합니다.

    3. 대파는 어슷하게 잘라 준비합니다.

    4. 냄비에 닭고기와 물을 넣고 끓입니다.

    5. 물이 끓으면 거품을 제거하고, 감자, 당근, 양파, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 청주, 소금을 넣고 한소끔 끓입니다.

    6. 대파를 넣고 약한 불로 줄여 끓입니다.

    7. 물이 증발할 때까지 계속 끓입니다.

    8. 불을 끄고 참기름과 깨를 넣고 섞어줍니다.

    9. 그릇에 담아 마무리합니다.

    이렇게 만들어진 닭 볶음탕은 매콤하면서도 깔끔한 맛이 일품입니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    블로그나 네이버에 검색해보시면 좋은 레시피도 많지만 개인적으로 유튜브에 백종원님이 하신 레시피로 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다.음식을잘하지못할경우에 마트에서 파는 닭볶음용 소스를아에 사시면서 하면 훌륭한맛이나옵니다