10대 학생이 병원에서 안받아줘서 결국 심정지했다는걸 봤는데요

10대 학생이 떨어져서 위험한상태였는데 구급대원이 2시간동안 병원에 연락을 돌렸는데도

아무도 안받아줘서 결국 마지막 병원에 도착했을때 심정지로 사망했다는걸 봤습니다

왜 병원은 응급환자를 안받아주는걸까요?

책임을 지기 싫어서 남들에게 미루는걸까요? 이런일이 한두번이 아닌걸로 알고있는데요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    소아청소년과 의사가 부족하다고 합니다

    소아청소년과를 기피하고 있어 소아과 지원률이

    낮다고 합니다

    소아과는 일반 다른과와는 달리 몸의 전체를

    진료를 할수있어야하고 아이들이 의사소통이

    어려워 진단도 힘들고 오진도 많다고 해서

    기피합니다