식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

견과류 중에 포만감이 가장 큰 견과류는 어떤게 있나요?

견과류를 좋아해서 견과류를 자주 즐겨 먹는 편인데 견과류를 먹다 보니 포만감이 오는 견과류도 있고 그렇지 않은 견과류도 있는 거 같은데 포만감이 가장 크게 오는 견과류는 어떤게 있나요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    견과류 포만감은 대부분 견과류들은 다 포함이 되어 있다고 보시면 되지만

    그중에서도 피스타치오가 제일 포만감이 있다는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    각종 견과류마다 지방 함량과 구성이 달라서 포만감도 다르게 느껴질수있습니다.

    마카다미아 브라질넛츠 등을 추천드립니자

  • 안녕하세요.

    견과류는 단백질, 식이섬유, 불포화 지방이 풍부하여 포만감을 주는 것으로 알려져 있습니다. 특히, 단백질과 식이섬유가 풍부한 견과류는 포만감을 오래 지속시키는데 도움이 됩니다.

    이러한 견과류는 과식을 방지하고, 건강을 증진하는데 도움이 됩니다. 하지만, 견과류는 칼로리가 높기 때문에, 과다 섭취는 주의해야 합니다. 하루에 20~30g 정도의 견과류를 섭취하는 것이 적당합니다.

    포만감이 가장 크게 오는 견과류로는,

    호두: 호두는 단백질, 식이섬유, 불포화 지방이 풍부하여 포만감을 주는 것으로 알려져 있습니다. 특히, 호두에 함유된 오메가-3 지방산은 포만감을 높이는데 도움이 됩니다.

    아몬드: 아몬드도 단백질, 식이섬유, 불포화 지방이 풍부한 견과류입니다. 또한, 아몬드에는 비타민 E와 마그네슘이 풍부하여, 포만감과 함께 건강 증진에 도움이 됩니다.

    땅콩: 땅콩은 단백질, 식이섬유, 불포화 지방이 풍부한 견과류입니다. 또한, 땅콩은 칼슘, 마그네슘, 식이섬유가 풍부하여, 포만감과 함께 건강 증진에 도움이 됩니다.

    피스타치오: 피스타치오는 단백질, 식이섬유, 불포화 지방이 풍부한 견과류입니다. 또한, 피스타치오는 비타민 B6와 식이섬유가 풍부하여, 포만감과 함께 건강 증진에 도움이 됩니다.

    잣: 잣은 단백질, 식이섬유, 불포화 지방이 풍부한 견과류입니다. 또한, 잣은 비타민 B1, B2, E가 풍부하여, 포만감과 함께 건강 증진에 도움이 됩니다.