비오는날 우산
비오는날 우산24.02.25

체중을 유지 하는 좋은 방법은 뭐가 있을까요?

누구나 다이어트를 한번 쯤은 해 봤을 겁니다. 다이어트로 살을 빼도 얼마 되지 않아 다시 찝니다. 계속해서 다이어트 할 때 운동량을 유지하기 어려운데, 단지 몸무게만 유지 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한염소153입니다.

    가끔 친구 쇼핑몰 모델로 활동하고 있는 반일반인입니다.

    프로 다이어트러인 제가 말씀드리겠습니다.

    운동은 무조건 하셔야됩니다. 운동하시면서 밥 많이 먹고 빼셔야 가장 베스트이자 건강한 운동입니다.

    ★그럼에도 건강하지 않지만 단기간에 쫙 빼는 방법이 있습니다(실제 제가 중학교1~3학년때까지 한 방법★

    남성이고 175정도였네요 중2때 그때 제가 밥 3스푼 정도랑 반찬 1~2씩 올려서 먹고 그걸로 밥 다먹고

    바나나 하나씩 먹고

    1달 뒤에 7키로 정도까지 뺐습니다.

    다행히 저는 먹고 싶은 음식의 욕구? 같은 것은 별로 없어서 뺄 수 있었던 것 같네요/

    ★유지하는 것은 제가 느낀 바로는 저같은 경우에는 식사량을 대폭으로 줄였는데

    그 식사량만을 조금씩 조금씩 늘려가는 걸로 자연스럽게 몸무게가 지금까지 유지되고 있습니다.

    현재 24살 남입니다