캠핑취미·여가활동
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.04

12월쯤 캠핑갈려고하는데요 꼭필요한 장비가 있을까요??

12월쯤 캠핑갈려고하는데요..

이건 무조건 필요하다든지 난방 장비 뭐가

좋다든지 좋은거 있으면 추천좀 해주세요

아직 캠핑 초짜라서 뭘사야할지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    아주 기본적이지만 텐트는 챙기세요.
    또 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

    그리고 겨울에는 난방장비를 잘챙기셔야해요.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 12월에 캠핑을 가신다면 보온용품을 잘 챙기셔야 합니다. 침낭, 핫팩, 손장갑을 챙기시구요. 전기팬난로나 등유난로도 챙기시어 보온을 유지하세요. 그리고 등유난로를 쓸 경우에는 일산화탄소 경보기를 사용하셔서 일산화탄소 중독을 막으시기 바랍니다

  • 등유난로나 히터 꼭 필수입니다.

    등유난로 사용시에는 일산화탄소 중독 위험이 있으니, 꼭 안전사항 숙지 후 이용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른매175입니다.

    난방기입니다.

    히터나 전기장판, 핫팩등.

    밤이 되면 더 춥고 잘때 특히 그래요.

    겨울 캠핑은 짐이 더 많아져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    지금같이 추운날씨에는 꼭 전기장판과 열온풍기팬이 있어야 밤에 고생안하시구 주무실 수 있습니다.

    개인적으로 풀옵션 캠핑장이나 글램핑을 먼저 가보고 결정하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    동계 캠핑에는 전기장판과 함께 반드시 난로나 팬히터 같은

    장비를 챙겨가셔야 합니다 난로의 온기를 전체적으로 퍼트리기 위해

    타프팬을 함께 사용해 주시면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    12월이면 추운 날씨가 예상이 됩니다.

    올라가면서 몸을 녹일 수 있는 핫팩등을 챙기시는게 좋을것 같구요.

    미끄러짐을 방지하기 위한 등산스틱도 같이 구비하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    텐트 침낭 바닥에서 못자면 야전침대 꼭 필여하고 난방을 위한 온열기구, 전기장판 히팅팬 또는 난로도 있으셔야 편안히 잠을 잘수 있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 캠핑에는 보온장비가

    중요합니다.

    텐트나 침낭,에어매트릭스,온수매트나 난로 추천드립니다.

  • 난방장비는 필수로 준비하셔야합니다 침낭외에 난로나 전기장판같은건 꼭 챙기시고요

    텐트밑에 방수포도 꼭 깔아놓으셔야 바닥에서 올라오는 한기를 막으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    캠핑에는

    텐트,에어매트릭스,침낭,난로

    타프,테이블및의자,코펠세트 추천드립니다