츄어블 타입 영양제는 효과가 떨어지나요?

일반 알약타입 종합비타민 섭취 시 위가 쓰려서 츄어블 타입 먹고 있는데, 일반 영양제보다 효과가 떨어지나요?? 오메가도 츄어블로 먹고 있는데 효과가 있는지 궁금합니다! 그리고 다이어트 시 섭취하면 좋은 영양제도 추천부탁드립니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안에 성분함량을 보세요. 보통은 츄어블타입은 함량이 낮은 경우가 대부분인데 함량이 높은 제품이라면 제형과는 상관없이 같은 효능 효과를 나타내니 걱정하실필요 없어요. ————-

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    츄어블영양제는 영양성분이 좀 부족 하게 들어 있습니다.

    오메가는 씹어서 드셔도 됩니다.

    위장장애가 적은 비타민제품도 있습니다.

    약국에서 상담하시고 추천 받으시면 됩니다.

    감사합니다.^^

      나은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      성분함량이 충분하면 츄어블 정도 효과가 떨어지지는 않으나 츄어블정으로 나온 제품은 알약을 복용하기어려운 아이들 제품으로 많이 나오기에 함량이 다소 낮은 경우가많이 있습니다.

      다이어트시에 가르시니아 와일드망고추출물의 경우 포만감과 체지방을 낮추는데 도움을 줄 수 있습니다.

      감사합니다.^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        아닙니다.

        효과가 떨어지는 것은 아니구요.

        가루를 내서 복용을 하게 된다면

        위벽에 달라붙는 것을 막을 수 있기 때문에 위장장애를 줄일 수 있습니다.

        다만 흡수속도가 더 빨라질 수는 있겠네요.

        다이어트는 탄수화물을 줄이시는 식이습관을 해주시는 것이 좋습니다.

        운동도 근력운동을 해서 기초대사량을 올려주시면 좋겠습니다.

        병원에서 주는 다이어트약은

        지방흡수억제제

        탄수화물흡수억제제

        식욕억제제 등으로 구성되는데

        기본적으로 보험이 안되기 때문에 가격이 비싸고,

        식욕억제제의 경우 향정신성의약품으로 의존성이 강하기 때문에

        별로 추천드리지는 않습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          츄어블 영양제에 대해서 궁금하시군요.

          효과가 떨어진다기 보다는, 함량이 적다고 생각하시면 됩니다.

          왜냐하면 츄어블 영양제에는 단맛을 내는 부형제, 젤리형태를 유지하는 젤라틴등이

          섞여있기 때문입니다.

          1회 복용 갯수가 많을 경우가 많습니다.

          다이어트를 하시는 경우에는 비타민b를 잘 챙겨야 합니다.

          종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

          아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

          특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

          아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

          비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            비슷합니다. 브랜드나 공정 과정에서 흡수율에 차이가 있으나 우리가 영양제로 모든 영양분을 섭취하지 않고 일상속에서 다양한 음식을 통해서 영양분을 섭취하기 때문에 보통 영양제를 드시면 대부분 일일 권장량은 충족하게 됩니다. 따라서 큰 차이가 없습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              츄어블 형태의 비타민은 알약 비타민에 비하여 부형제 등이 추가적으로

              들어가기 때문에 섭취대비 함량이 낮아 효과가 떨어질 수 있습니다.

              또한 제품마다 차이는 있지만 맛을 위해 감미료등이 포함되어있는 경우가 많습니다.

              다이어트약은 성분에 따라 다양한 종류가 있습니다.

              처방전을 받아 사용하시는 다이어트약은 보통 교감신경을 자극하여 기초대사량을 높이고 식욕을 억제하는 방식으로 효과를 가집니다.

              이외에는 카페인이나 이뇨제도 사용되며

              올리스타트는 지방흡수를 억제하는 효과를 가지며

              가르시니아, 바나바잎도 다이어트약으로 사용되십니다.

              알긴산 같은 다당류는 물이랑 같이 드시면 포만감을 느끼게 되어 폭식을 하시는 분들에게 유용합니다.

              자세한 건 약사님이나 의사선생님과 상담을 통해 결정하시는 것이 제일 좋고

              다이어트약은 보조적 요법으로 사용하시고 식습관 개선과 유산소 운동을 메인으로 하시는게 가장 중요합니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                1. 츄어블로 드셔도 크게 상관 없습니다.

                -우선 드시는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다. 츄어블로 드셔도 기본적으로 영양성분은 충분히 들어있습니다.

                -위가 쓰린 경우라면 영양제를 반으로 쪼개 드시거나 식사 후에 드시면 괜찮습니다.

                -다이어트 하는 경우 비타민과 미네랄이 부족해지기 때문에 종합비타민 정도 드시면 됩니다. 추가로 유산균(셀티아이, 엘포비) 정도 드시는게 좋습니다.

                답변이 도움되었길 바랍니다.

                약사 김수재 드림.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  -

                  츄어블 제형 특성상 물과 함께 삼키는 정제나 캡슐제에 비해 많은 함량을 포함하기 어렵습니다.

                  또한 츄어블 제형으로 제조하기에 어려운 성분이 많아 제약이 따르는 경우가 많고

                  기호도를 높이기 위해 당 성분이 많이 포함되니 다이어트 중이시라면 참고하시면 좋겠습니다.

                  답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

                    굿모닝약국

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    안녕하세요.

                    질문자님께서는 츄어블 타입의 종합비타민, 오메가3를 복용하시고 있으시군요.

                    츄어블 타입의 영양제들은 일반 정제에 비해 함량이 낮기 때문에 기대하는 효과를 보지 못할 수 있습니다.

                    알약 타입의 영양제를 식후에 복용해보시기 바랍니다.

                    다이어트 시 섭취하면 도움이 되는 영양제로는 가르시니아 추출물이 있습니다.

                    많은 실험 연구 결과로 가르시니아 추출물은 체지방 감소 효과를 가지고 있다고 보고되지만, 적절한 운동과 식이요법이 병행되지 않으면 효과를 보기 어렵습니다.

                    감사합니다.

                      성실약국

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      츄어블이든 정제이든 상관없이 총 함량을 비교하시면 됩니다.

                      성인 1회 용량과 비슷할 정도로 맞춰서 섭취하시면 됩니다.

                      다이어트 하실때는 체지방형성 감소에 도움을 주는 식품등을 곁들이면 좋습니다.