영양제약·영양제
우람한영양192
우람한영양19221.03.10

위궤양 약하고 영양제 하고 같이 먹어도 되나요?

위궤양이 있어서 약을 받아왔는데

평소에 먹던 종합비타민, 루테인, 오메가3 등등 영양제같이 먹어도 되나요.?

영양제 이긴 하지만 너무 많은 약을 먹는것같아서 걱정이 됩니다.

홍삼도 먹고 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위궤양이 있어서 약을 받아왔는데평소에 먹던 종합비타민, 루테인, 오메가3 등등 영양제같이 먹어도 되나요.?영양제 이긴 하지만 너무 많은 약을 먹는것같아서 걱정이 됩니다.

    ☆ 위장장애 부작용 없으면 식후 즉시 드세요

    ☆ 홍삼은,3개월 이하만 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관 없습니다

    다만 종합비타민은 공복에 드시다가 위가 안 좋으셔서 속쓰림이나 메스꺼움이 심하시면

    식후 즉시 드시고,

    루테인, 오메가3는 애초에 식후 즉시 드시는 게 흡수가 빠릅니다

    홍삼도 같이 드셔도 상관없고 아침, 점심 시간대 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다